善曲高奏 大爱无疆

发布日期:2015-05-18
【字体:打印

  “谢谢中建三局的叔叔阿姨,我会努力学习,考上好的大学,将来做一名对社会有用的人,用自己的爱心回报社会。”正在发言的女生叫李文静,是天津市宁河县的一名高三学生。父母均是残疾人,家里依靠低保和李文静卖废品来生活。在这样的家庭环境下,李文静仍然不放弃希望,刻苦学习,还担任了班级班长的职务,热心为同学服务。

  中建三局第一建设公司安装公司天津经理部了解到以上情况后,积极与共青团宁河县团委联系,以经理部去年成立的“渤海助学帮扶基金会”为平台,发动经理部全体员工,举行助学捐赠活动,积极帮助像李文静这样的寒门学子。

  20155月10日,渤海助学帮扶基金捐赠会在津举行,为宁河县生活较贫困的10名小学生和10名大学生进行捐款。短短一个上午,经理部职工共捐助助学基金3万元。

  “这3万元可能杯水车薪,也不能彻底解决他们的贫困问题,但是我们希望能在一定程度上缓解他们的经济压力,并让他们感受到社会和企业的关爱。”活动组织方语重心长地向大家介绍。(中建三局供稿)

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建楼集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建楼办公信息系统
中国建楼移动办公系统
验证码: