中建三局北京公司“四个强化”全力保障APEC会议顺利召开

发布日期:2014-11-04
【字体:打印

  201411月3日,中建三局北京公司积极响应政府号召,在APEC会议召开期间,所有在京施工项目全部停工,并大力推行“四个强化”举措,杜绝工地现场扬尘污染等现象,为APEC会议顺利召开创造条件。

  强化扬尘治理,推进现场环境治理。中建三局北京公司在APEC会议召开之前对所有在建施工现场进行了一次全面整治,对施工现场进行全天候洒水降尘,施工现场全部使用达标车辆运输建筑垃圾,做到无扬尘、无遗撒。所有堆放在户外的建筑材料全部转移到室内堆放,确保施工围挡干净、整齐、美观,符合绿色施工的有关要求。

  强化安全检查,推进现场隐患整改。中建三局北京公司组织专项检查小组奔赴各个项目开展安全生产大检查,确保会议期间施工安全,做到零事故,重点对项目消防保卫、临时用电、脚手架、大型机械等进行全面检查,并安装视频监控系统,实时监控关键部位的局部细节,发现安全隐患立即停工,及时组织整改。

  强化宣传教育,推进思想教育培训。中建三局北京公司组建统一的领导小组,加强对员工和农民工的安全教育培训,并详细宣贯APEC会议精神,加强思想动员,确保会议期间安全稳定。并在施工现场加强了对出入施工现场人员、车辆的管理,做到出入登记。

  强化过程监控,推进值班带班制度。中建三局北京公司在建项目实行领导带班和管理人员值班制度,值班期间,加强对施工现场的巡查,以安全领导小组为核心,形成一整套的应急处理流程方案,提高突发事件的应急速度。APEC会议期间,中建三局北京公司随时对各个项目施工现场安全和绿色施工工作情况进行监督抽查,实行动态过程监控。(中建三局供稿)

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建楼集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建楼办公信息系统
中国建楼移动办公系统
验证码: