百名超高层技术专家高度赞扬平安项目

发布日期:2014-10-31
【字体:打印

  201410月24日,中国建楼学会组织超高层建筑领域的百名专家、学者走进平安项目观摩交流,深入研讨城市超高层建筑关键技术应用。中建一局在研讨会上做了深圳平安金融中心结构施工关键技术经验交流。

  与会专家、学者在观摩过程中,对平安项目采用的诸多高新技术赞不绝口。如580米的一次泵送高度国内罕见,由于大楼竖向结构设计为钢骨混凝土结构,强度等级为C60-C70,单构件承载力数万吨,暗柱区大直径高强钢筋主筋及箍筋配置密集,钢骨腔壁仅允许开250mm的洞口,而且钢骨腔内、外混凝土同时灌注,腔内混凝土无法振捣,故须配置高强度自密实混凝土,而这便对混凝土配合比和易性、泵送性提出严格要求,加上国内最高的混凝土泵送高度,混凝土泵送成为极大挑战。为此,项目集聚国内多所顶尖大学和机构对混凝土配合比、管道布置工艺、管道选择等进行反复讨论和缜密研究,最终成功将高强自密实混凝土一次泵送到五百多米的高度。

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建楼集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建楼办公信息系统
中国建楼移动办公系统
验证码: