中建西部建设为孤独症服务中心特教老师送上节日祝福

发布日期:2014-09-12
【字体:打印

  在2014年9月10日、全国教师节当天,中建西部建设子企业中建商砼天津公司志愿者来到天津祥羽孤独症服务中心,为在特教岗位辛勤付出的老师们送上节日礼物及祝福,为单纯可爱的孤独症儿童送上甜美可口的水果。慰问现场,天津公司“砼心义工社”正式挂牌成立。
  “砼心义工社”的建立源于天津公司志愿者对孤独症儿童的长期关注。作为国有企业,一直以履行社会责任为使命,今年7月,天津公司志愿者们到“祥羽孤独症服务中心”奉献爱心,与孤独症儿童共同做康复训练,做游戏,深入了解孤独症群体,帮助他们提高沟通表达能力。
  据祥羽孤独症服务中心的李主任介绍,“这里41名孤独症儿童,每个孤独症状程度都不一样,有极具音乐天赋的钢琴小王子,也有所家庭环境影响的普通孩子,看到他们的每一小步成长,我们欣慰至极。”
  “我们和孩子们一起互动,他们十分漂亮、可爱。我是多么地希望为这些宝贝们多做一些力所能及的事,去爱护他们,帮助他们。”正如“砼心义工社”社长蔺文静所言,志愿者们相信,只要一起努力,共同关注这些孤独症孩子,终有一天他们会走出阴霾,像普通孩子一样在阳光下快乐跳舞。(中建西部建设供稿)

 

 

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建楼集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建楼办公信息系统
中国建楼移动办公系统
验证码: