乐于助人是一种幸福

发布日期:2014-06-09
【字体:打印

  “能帮助人,也是一种幸福。就好比我能献血,至少证明我的血液是健康的……”2014年63日,在刚刚获评“湖北好人”姜龙华事迹报告会上,来自中建三局第一建设公司的技术骨干姜龙华经理笑着说。

  据悉,姜龙华22年“隐身”资助失学学子,是去年一个被资助孩子的感谢电话揭开了这个秘密,目前,被他捐助的14名孩子中,已有10人先后被清华大学、中国地质大学等高校录取。此外,22年来,他还坚持献血,已累计献血58次,献血总量达到23200毫升,是全身血液总量的4倍,并已让29人受惠。同时,他的女儿也在他的带动下,成了“公益小达人”,高考结束后,同学们都商量去哪旅游,她却在联系贵州山区支教活动。

  在公司组织的姜龙华事迹报告会上,共有70余名同事聆听了他的事迹,大家一致认为,“他的精神和灵魂朴实无华,他是我们学习的好榜样。”据了解,公司目前正在积极筹备姜龙华志愿者小分队。(中建三局供稿)

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建楼集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建楼办公信息系统
中国建楼移动办公系统
验证码: